PlitkoUkladchik-II

ООО "Бетиз Групп" 170000, г. Тверь, пр-т Калинина, д.15, стр. 1, офис 3111

Для мощения тротуаров или проезжей части необходима не только соответствующая плитка, но и такой важный элемент отделки как дорожный бордюр. Так как бордюрные камни по своей функции, в первую очередь, являются разделителем между проезжей и пешеходной зоной, к его геометрии предъявляются в достаточной степени жесткие требования.

Бортовые бордюрные камни могут выполнять сразу несколько функций. Бортовые камни представляют любое дорожное полотно в более аккуратном виде и служат для обозначения его окончания, а также начала пешеходной зоны. Вдобавок они укрепляют дорожное полотно и выполняют при благоустройстве участков декоративную функцию.

Бордюрные камни – это материал, который подвергается в эксплуатации постоянным высоким нагрузкам, поэтому при его производстве на первое место ставится прочность. Только производство дорожного бордюра из самых качественных материалов с использованием наилучших технологий обеспечивает достаточную прочность бордюра, выдерживающую все необходимые нагрузки.

Учитывая быстрое развитие малоэтажного строительства, нынешние мастера все больше и больше используют бордюрные камни как один из самых нужных и необходимых материалов. Любую территорию — от парков и автомагистралей до участков перед частными домами — невозможно благоустроить без их использования. А в ландшафтном дизайне дорожные бордюры играют ключевую роль.

Также в дизайне ландшафтов бордюрные камни используются для декоративности и придания территории законченного вида. При устройстве маленьких и больших клумб использование бордюрного камня обязательно, так как это укрепляет клумбы и придает им законченный вид. Реализовывая в дизайне ландшафта самые оригинальные проекты, бордюрный камень иногда используется в неожиданных местах, помогая таким образом создать уникальные архитектурные и конструкционные элементы.

Учитывая все вышесказанное, становится понятно, что сегодня производство дорожного бордюра и брусчатки — одно из самых востребованных направлений в строительной сфере. Вследствие этого, в последнее время появляется все больше компаний, убеждающих, что они занимаются производством дорожного бордюра высокого качества. Практически все эти компании безлики и являются новичками на строительном рынке, а большинство из них так и не становятся известными.

Качество бордюрного камня, производимого большинством компаний, оставляет желать лучшего. Дорожный бордюр, производимый на таких предприятиях, выполняется по устаревшим технологиям из некачественных материалов, а единственным его достоинством является цена — слишком низкая цена, не покрывающая даже расходов на качественный материал, из которых должен производиться бордюрный камень.

В итоге, сделанный из некачественного камня и на первом этапе эксплуатации радующий своим привлекательным внешним видом, такой дорожный бордюр очень быстро распадается, некачественно выполненные камни выпадают и трескаются. Бортовые бордюрные камни, если они выполнены из дешевых материалов, не способны вынести и малую часть требуемых нагрузок, так что в лучшем случае они продержатся, лишь до первых морозов.

Производство бордюра — очень ответственная задача, потому что бортовой камень должен не только обладать хорошей сопротивляемостью механическим нагрузкам, но и быть устойчивым к воздействию низких температур.

Помимо мощения дорог, бетонные бортовые камни нашли применение и в иных областях городского благоустройства: бордюрный камень широко используются для оформления зон зеленых насаждений. Используемый в данных целях садовый бордюрный камень по своему физико-химическому составу практически ничем не отличается от камня, который применяется для мощения автострад. Зато ему можно придать более интересный внешний вид, используя для этого различные красящие добавки.